您好,欢迎来到嗨悠游保险网! 请 登录| 免费注册
热搜:
嗨悠悠保险APP
嗨悠游微信公众平台
首页>行业动态>文章
行业动态 > 文章
特性材料拦阻系统(EMAS)行业标准通过审定
作者:[中国民用航空网]2014-12-30 10:23

       中国民用航空网通讯员肖宪波报道:中国民航科学技术研究院机场所承担了2014年度民航局重大标准《特性材料拦阻系统(EMAS)》的研究编写工作。20141223-24日,适航司在北京组织召开了对该标准送审稿的审查会。审查委员会由民航局机场司、中国科学技术大学、民航专业工程质量监督总站、云南腾冲机场、中国民航机场建设集团公司、中国建材检验认证集团股份有限公司、广西机场管理集团有限责任公司、北京颐和监理公司、中国飞机强度研究所、成都拓利化工实业有限公司、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中国科学院电工研究所、四川华西绿舍建材有限公司和中国民航科学技术研究院的专家组成。审查委员会听取了标准起草单位对标准编制及意见汇总处理情况的汇报,对标准送审稿进行了逐条审查,并一致认为:该标准编写阶段广泛征求了行业管理部门、使用单位、航空公司和生产厂商的意见,送审稿结构合理、内容全面、文字简练,具有较强的实用性和可操作性;同意通过审查,并建议进一步完善后尽快上报。

        EMAS是为降低冲出跑道风险而开发的安装在跑道端外的特性材料拦阻系统,其技术是目前机场安全领域的国际热点问题,但国内外尚无技术标准。《特性材料拦阻系统(EMAS)》是民航局首个重大标准,它的制定为EMAS的设计、安装、测试、验收、使用和维修提供了技术依据,对确定EMAS产品审定标准、规范EMAS的应用、提高机场安全运行裕度具有重要意义。本标准发布后将成为世界上第一个EMAS技术标准,并有望向ICAO推荐,提高我国在ICAO的话语权。